Ya está abierta la convocatoria del cuarto concurso Nacional de cocina de la Ñora y el Langostino , organizado por el Ayuntamiento de Guardamar en colaboración con la asociación de restauradores de la población. Se celebrará el 21 de Mayo de 2018, desde aquí invitamos a todos los cocineros en activo que envíen sus creaciones y participen en el concurso.

El concurso se creó para la promoción de dos de los productos representativos como son la Ñora secada al sol y el Langostino, ya se está haciendo su sitio y dando a conocer los productos entre los profesionales de toda España, el langostino seguramente sea tan conocido como el de Vinaros, pero la gran desconocida es la Ñora de Guardamar con la que se pueden crear deliciosos platos. Y gracias al concurso, la Ñora ya se empieza a conocer entre los profesionales del sector. Producto imprescindible en la cocina Alicantina y Murciana.

Si te animas a participar en el Concurso Nacional de cocina de la Ñora y el Langostino 2018, tienes que ser un cocinero en activo, por lo que se va en representación de una empresa o entidad relacionada con la gastronomía, Restaurante, Bar, Asociación... Para ser uno de los 10 seleccionados debes presentar una receta, acompañada de una foto y el currículum del cocinero.

El concurso se celebrará como en ediciones pasadas en el restaurante el Jardin y comenzará a las 18:00. Recuerda que los ingredientes que se utilicen en la receta los tiene que aportar el cocinero excepto las Ñoras y los Langostinos al ser los ingredientes protagonistas.

Si te animas a participar rellena el siguiente formulario y envía tu receta. Descarga el formulario del concurso. (PDF)

Los premios establecidos en el Cuarto concurso de cocina la Ñora y el Langostino son los siguientes.

1º ---- 1000€

2º ---- 600€

3º ---- 400€

Además se le entregará la insignia de la Ñora y el Langostino y un diploma. 

Aquí puedes ver las bases del concurso de cocina (PDF)