Después de un buen caldero le sigue el arroz a banda, plato exquisito donde los haya y en la provincia de alicante saben hacerlos muy bien. Receta de arroz muy fácil y sencilla de hacer siempre y cuando hayas realizado con anterioridad el caldero, Resultado de hervir pescado, a ser posible de roca junto a la salmorreta, una salsa hecha a base de ñora, ajo y tomate.     

Receta de arroz a banda

  El arroz un cereal muy importante en nuestra dieta, y con el caldo de pescado es una receta muy sana y saludable, no dejes de preparar este arroz a banda esta buenísimo, muy sencillo de realizar, si no tienes tiempo de preparar el caldero puedes encontrar el caldo de pescado para añadir al arroz a banda en muchos supermercados, y realizado de la forma tradicional, te ahorrara mucho tiempo. Mi consejo si tienes tiempo prepara lo tú. Te saldrá mas rico. 

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • Tiempo de preparación 20 -25 minutos
  • Tiempo de cocción 20 a 30 minutos
  • Tiempo total 40 a 50 minutos
  • Raciones 4 Comensales

INGREDIENTES

  • 150 gramos arroz
  • 2 filetes atún fresco
  • gamba arrocera
  • calamares frescos
  • 2 - 3 tomates o en su defecto un bote de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de pescado ( Preferiblemente el resultante del caldero)

Como hacer el arroz a banda paso a paso

1. Sofreír con un poco de aceite (4 cucharadas) la gamba los calamares y el atún en la paellera. Una vez todo doradito lo retiramos y recebamos.

2. Vertemos el tomate y lo sofreímos un poco.

3. A continuación vertemos el arroz le echamos el colorante o azafran y se sofrie un poco junto al tomate. (muy poco no te pases)

4. Una vez rehogado el arroz, añadimos el caldo de caldero que habremos elaborado con anterioridad. Recuerda tiene que llevar el doble de caldo que de arroz.

5. Cuando empiece a hervir echamos los calamares, atún, y la gamba.

6. Yo lo dejo unos 18 o 20 minutos según queramos más o menos meloso el arroz.

7. Y a comer que esta buenísimo. Podéis acompañarlo con un poquito de ali-oli, os chuparéis los dedos.

   "Disfrutemos de uno de los placeres de la vida comer bien y quien a dicho que con muy poco no se puede disfrutar de la buena cocina."

   Si te ha gustado la receta puedes dejarnos un comentario o compartirla en las redes sociales para que tus amigos disfruten de esta receta, o si tienes alguna duda en la preparación también puedes contactarnos.