La pasta como ya sabemos nos aporta una gran cantidad de hidratos de carbono, muy necesarios cuando vas a realizar cualquier tipo de actividad física, los deportistas la consumen a menudo en todas sus variantes, ensaladas de pasta, espaguetis, macarrones...

En esta ocasión vamos a realizar una receta de macarrones muy sencilla y que esta buenisima. La salsa con la que acompañaremos a los macarrones esta hecha con Ñora y ajo.

Receta de macarrones con ñora y ajo

  Vamos a ponernos con la preparación de tan sencilla receta de macarrones, en menos de 20 minutos la tienes lista y a disfrutar. Se acabaron las aburridas salsas que siempre utilizamos con la pasta, que si carbonara, boloñesa, etc...

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • Tiempo de preparación 10 minutos
  • Tiempo de cocción 10 minutos
  • Tiempo total 20 minutos
  • Raciones 4 Personas       

INGREDIENTES

  • 320 Gramos de Macarrones
  • 1 Ñora
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Como preparar los macarrones con ñora y ajo paso a paso.

1. Lo primeros que vamos hacer es poner en una olla a hervir  agua con sal.

2. Cuando el agua este en ebullición agregamos los macarrones y programamos 8 minutos.

3. Mientras los macarrones hierven, limpiamos el ajo y la ñora. Preparandolos para sofreír.

4. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la ñora con cuidado de que no se nos queme, la ñora tiene que tener un color oscuro, y el ajo un ligero color dorado.

5. Una vez frito los retiramos y añadimos al mortero con una pizca de sal, picamos hasta que quede una pasta.

6.Ahora solo nos queda escurrir los macarrones y añadir la salsa de ñora y ajo.

8. Solo nos queda disfrutar con tan nutritiva y sencilla receta.

Si aun la quieres mucho más sencilla puedes realizar esta receta de macarrones con la Salmorreta de Piperis Gourmet, el resultado también es espectacular.